ELECCIONES 2026

viernes, 22 de diciembre de 2017

LA RICA COCINA PERUANA


de 10

Ceviche

Foto cevichería Segundo Muelle
Es uno de los platos más exquisitos del Perú.  Es considerado patrimonio cultural de la nación.  Hay una gran variedad según la región y el pescado. Es un pescado crudo aderezado en limón (peruano) cebolla, sal, ají limo y pimienta. La preparación es única y mucha gente lo considera un plato afrodisiaco .
03
de 10

Olluquito con charqui

Foto © Mixha Zizek
Este plato  es uno de los más representativos, ya que tiene dos ingredientes que son exclusivamente peruanos: olluco, un tipo de papa que crece en los andes y charqui, carne seca de llama o alpaca, los cuales son productos propios del Perú. Es un platillo típico de la sierra peruana.
04
de 10

Picante de cuy

Foto Mixha Zizek
Este plato se come desde la época pre inca y fue una de las comidas más importantes.  Asimismo, el cuy es un animal que contiene mucha proteína, posee omega 3 y no tiene grasa.  La preparación varía dependiendo de la región.
05
de 10

Causa rellena de pollo o atún

Foto Mixha Zizek
Es un plato muy popular a base de papa amarilla, ají verde y choclo, un maíz peruano. La preparación admite diversas variantes. Tiene origen precolombino y posteriormente en la época del virreinato se le agrega el limón. Actualmente se le añade mayonesa.
06
de 10

Lomo saltado

Foto © Mixha Zizek
Un plato singular que nace de la mezcla de la comida peruana y china - cantonesa. La técnica de la cocción en la sartén y la singular preparación lo hace uno de los platos criollos más pedidos.  Es típico del Perú. Se encuentra en diversos restaurantes y picanterías de cualquier región del Perú.
Foto Mixha Zizek
Surge de la mezcla de ingredientes españoles y quechuas. El pollo se desmenuza y se mezcla con un preparado sencillo a base de caldo, ají verde leche y pan y se sirve con papas amarillas, aceituna, y huevo duro. Tiene un sabor picante. Es fácil de preparar. Sigue leyendo »
08
de 10

Rocoto relleno

Foto © Juan Manuel Martínez
Se creó en Arequipa. Es un plato típico que se encuentra en cualquier restaurante arequipeño. Se prepara usando como base un rocoto, un fruto similar al ají, y se coloca un relleno de carne picada y se agregan otros ingredientes. Tiene un sabor entre picante y dulzón.
09
de 10

Papa a la huancaína

Foto © Mixha Zizek
Es la clásica entrada peruana en día festivo. Sin lugar a dudas uno de los platos más ricos y de fácil preparación. Propio de la ciudad de Huancayo en Junín, de allí deriva su nombre. Consiste en papas amarillas, ají, leche y pan. El plato original se prepara con batán, pero actualmente ha sido reemplazado por la licuadora.
10
de 10

Anticuchos

Foto © Belén Quiroga
Es carne (el original es de corazón de res) aderezada de forma especial en ají panca, ensartado en un palito de caña. Forma parte de la parrillada familiar acompañado de choclo, papa, ají y su chicha morada o chicha de jora. Habitualmente se comen en días festivos. Sin embargo, puede encontrarlos en una carretilla en Lima, en el distrito de Barranco por el Parque de los Suspiros y en algunos restaurantes.

POLLO A LA BRASA PLATO PERUANO

Diez platos fundamentales de la cocina peruana

las comidas peruanas más destacadas

La comida peruana ha sido clasificada por muchos expertos como una de las mejores del mundo. Por su gran variedad, aroma, originalidad y riqueza alimenticia es la favorita de muchos turistas. Al llegar al Perú, una de razones esenciales es saborear un plato peruano y probar su diversidad de productos. Para muchos turistas es un placer sentir la tradición y la mezcla de culturas al probar comida tan deliciosa. Los diez platos fundamentales de la cocina peruana son:
01
de 10

Pollo a la brasa

Peruvian chicken
Kevin Tao/Flickr/CC BY-ND 2.0
Es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje. Es barato y puede encontrarlo en cualquier parte del Perú.
Se puede apreciar su elaboración en el Museo de la Gastronomía del Perú.

COCINA PERUANA 10 PLATOS EMBLEMATICOS

Los 10 platos de comida que representan a la cocina peruana

28 de julio del 2016 - 11:17 PM
El 44% de peruanos consideran que la comida norteña es la que mejor representa la cocina peruana.
Nuestro país es conocido a nivel mundial no solo por su cultura, sino por la comida que deleita a miles de paladares. Claro ejemplo es el Perú fue designado como Mejor Destino Culinario de Sudamérica en la edición regional de los World Travel Awards (WTA) 2016, obteniendo el galardón por quinta vez consecutiva.
Mejores platos. Con motivos de Fiestas patrias, Ipsos realizó un sondeo, publicado en la edición impresa del diario El Comercio, buscando conocer cuáles son los platos que mejor representan la cocina peruana. El cebiche se ubicó en el primer lugar con 79%, la pachamanca obtuvo el segundo lugar con 27% y el arroz con pato se situó en el tercer puesto con 22%.
Más platos. El pollo a la brasa, el cuy chactado y la papa la huancaína comparten el cuarto puesto con 17% cada uno. El lomo saltado obtiene 16%, el ají de gallina con 14%, el anticucho con 13% y la carapulcra con 10%. Le siguen el rocoto relleno con 9%, los chicharrones con 8%, chupe de camarones y caldo de gallina con 7% cada uno, frejoles con arroz y causa con 5%, cada uno, otros 6% y no precisa 1%.
Por género. El 22% de las mujeres cree que el arroz con pato representa mejor a la cocina del Perú y el 82% de los hombres piensa que el cebiche es el que representa al Perú. En tanto, el 16% de personas del nivel socioeconómico E menciona que el caldo de gallina considera que es el plato más representativo.
Por zonas del Perú. Ante la pregunta ¿qué tipo de cocina representa más al Perú?, el 44% de los que participaron en el sondeo dijo que la norteña, 22% la limeña, 10% la marina, 7% la sureña, 6% la selvática, 6% la del centro, 1% el chifa y 4% no precisa.

MATANZA DE PERROS EN LIMA

Resultado de imagen para MOTOCAR


EN EL TREBOL AZUL-SAN JUAN DE MIRAFLORES-
EN LA PUERTA DEL MODULO DE JUSTICIA
UNIDAD DE FLAGRANCIA DELICTIVA




MOTOCARRISTAS ATROPELLAN DELIBERADAMENTE A PERRITOS
PARA QUE MUERAN
Resultado de imagen para PERRO ATROPELLADO
Miles de animalitos, son atropellados barbaramente, con crueldad, por los Motocarristas que transitan por la Calle Luis Pardo en la Puerta del Modulo Básico de Justicia han sido muertos cantidad de estos animales.

Las autoridades del modulo no dicen absolutamente nada, sobre estos actos de crueldad animal.
Incluso varias familias de esa zona, azuzan a los 
Motocarristas, para que los atropellen deliberadamente y los maten.

EN LOS ÚLTIMOS CINCO AÑOS, HAN MUERTO 35 PERROS ATROPELLADOS SALVAJEMENTE Y DE MANERA DELIBERADA POR LOS MOTOCARRISTAS......
Imagen relacionada   Resultado de imagen para PERRO ATROPELLADO
¿Y quienes son estos motocarristas?
Resultado de imagen para MOTOCAR  
En su mayoria ex protuariados, ex reclusos, drogadictos y hasta pandilleros de otros distritos, y del propio San Juan de Miraflores, que se ganan la vida haciendo motokar. Salvo honrosas excepciones, los chóferes de estos vehículos en su mayoría son gente de mal vivir, que se dedica a ese trabajo, porque no poseen estudios ni de secundaria y si los tienen, nunca lograron trabajar en nada de lo que alguna vez estudiaron.
ALERTAMOS A LAS AUTORIDADES PARA QUE DETENGAN ESTOS ACTOS DE EXTREMA CRUELDAD EN CONTRA DE LOS PERROS CALLEJEROS, ABANDONADOS QUE HAY POR CIENTOS EN EL TREBOL AZUL


Resultado de imagen para PERRO ATROPELLADO



CHANCHO DEMUELE VIVIENDAS DE PROPIETARIOS,SIN TENER EXPEDIENTE TÉCNICO.....

LLLLL   YA TENEMOS LINEA UNO Y LINEA DOS---LA VIA EXPRESA SUR ES INNECESARIA.......UN CAPRICHO DEL CHANCHO......  LINEA UNO  LINEA DOS METR...