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miércoles, 3 de enero de 2018

CEBICHE

Receta: Cebiche de pescado

Promedio: 4.3 (7 votos)
No cabe duda de que el cebiche es el plato más representativo de la gastronomía inca, que actualmente se consume en todo el mundo. De simple receta y extraordinario sabor el cebiche traduce los sabores de una gastronomía sumamente interesante.
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Porciones:  4
  • Preparación:
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  • 15min
Tiempo Total:  30min
Cebiche de pescado
Foto cortesía de Diario El Comercio

 Ingredientes

800 gramos de pescado blanco trozado
1 ½ taza de zumo de limón
2 cebollas rojas cortadas en juliana
1 ají limo picado finamente
2 cucharadas de culantro picado (cilantro)
Sal y pimienta al gusto
4 camotes sancochados para la guarnición (opcional)
4 hojas de lechuga para adornar (opcional)
4 choclos cocidos para la guarnición (opcional)

 Información

Preparación:
15min
Cocción:  15min
Tiempo Total:  30min
Lugar de preparación:  En la cocina
País:  Peru

 Preparación

  1. En un bol vertir el zumo del limón y salpimentar
  2. Agregar el ají limo y el culantro picados
  3. Inmediatamente después, añadir los trozos de pescado, dejarlos cocinar en el limón durante 10 o 15 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del tipo de pescado que se utilice)
  4. Para emplatar, proceder a realizar una cama de lechuga, luego añadir el pescado cocido en limón y finalmente la cebolla. Se puede finalizar el plato con algunos trozos de camote o de choclo, a modo de guarnición

Secretos del Cebiche

  • Entre los ingredientes que se pueden adicionar al cebiche, encontramos: Ajo molido, glutomato monosódico, apio, kion (raíz de jengibre), rocoto molido (para darle más picor), o leche evaporada (para bajar la acidez del limón). Estos ingredientes suelen añadirse al zumo del limón al momento de cocinar el pescado
  • Además del choclo y el camote, se suele acompañar esta receta con cancha serrana tostada como guarnición
  • Se puede adornar el plato con rodajas de ají limo y ramas de yuyo (algas)
  • Los pescados blancos son ideales para la preparación de este platillo (corvina, bonito, tollo, ojo de uva, etc.)
  • Debe tener en cuenta que no todos los pescados tienen la misma contextura, y el tiempo de cocción en limón puede variar
  • Antes de servir el pescado, puede agregar uno o dos cubos de hielo, para darle más frescura al plato, al momento de servir se retiran
  • Para que la cebolla pierda su fuerte sabor, se recomienda que luego de cortarla la remoje unos minutos en agua con sal

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